Отмежевавшись от рутинных дел

***
Отмежевавшись от рутинных дел,
Что будни занимают, дни и ночи,
Вдруг мысль мелькнет – в чем твой удел?
А жизнь кому длинней, кому короче?

И если вдруг откинув шелуху
И главное в ней разобрать пытаясь
Себе признаться – словно на духу,
От лживости в оценках избавляясь.

Что в ней, за что на небесах
Судить и воздавать, что должно.
Коль сердцем еще верим в чудеса
И в то, что после смерти жизнь возможна.

Представ перед создателем, скажу,
Что нет заслуги больше и дороже
Чем та, что в жизни главною сужу,
Коль главное представить и итожить.

Нет ничего ценней моих детей,
Что вскормлены заботой и любовью.
И дела нет нужнее и важней,
Чем жизнь продолжить плотью, кровью


Рецензии