Отчего так печально и грустно

Отчего так печально и грустно.
Оттого что сентябрь на исходе,
Радость реже под кров мне приходит,
В доме часто и тихо и пусто.
От того ли, что лет вереница
Тяжелей и длинней за плечами,
Что не спится мне чаще ночами,
В жизнь настойчиво старость стучится.
Или может закаты скупеют,
В своих красках и звезды ночами
В даль зовут указуя лучами
Мир, где души уже не болеют.
Так откуда печали причина
Осень ль в этом одна виновата
Что стучится зима рановато
И горит - догорает лучина.


Рецензии