Она как тень сегодня среди нас

Она как тень сегодня среди нас

В земной любви обманутая дива

В свои с лихвою шестьдесят

Еще стройна, осаниста, красива.

 

Прохожий вряд ли сразу разберет

Что рядом за красивой оболочкой

Лишь призрак женщины идет

На поиск повзрослевшей дочки.

 

А до Канады далеко

И связь потеряна с годами

Но только памятью влечет

Бродить больную между нами.

 

Уже не бывшую любовь

Блуждая ищет средь прохожих

Среди детишек ищет вновь

На дочь, хоть чем-нибудь, похожих.

 

С достоинством приняв кусок

Что ей услужливо подали

Уйдет тихонечко в лесок

Что б ее голод не видали.

 

А проблеск памяти манит

Туда, где раньше счастье было,

Беднягу тянет как магнит

К тому, что память сохранила.

 

К чему былая красота

Еще притягивает взгляды

Когда  тепло и доброта

Вот все, что ей от жизни надо.

 

Порой безумный взгляд смутит

Прохожих и босые ноги…

Красивой дивы, что стоит

Ошеломленно у дороги.


Рецензии