Опять судьбою правит Северяк

***

Опять судьбою правит Северяк
И сердце рвет и остужает душу…
Когда в порывах, кажется, иссяк –
Слез одиночества дорожки сушит.
Студеный мой, навеки прикипев
К суровой нежности твоей остуды
И юности барьер преодолев,
Уж не боюсь, что кто-нибудь осудит
Приверженность мою к твоей судьбе
И право в леденящей твоей стыни
Мое стремленье быть с собой в борьбе,
Как в юности, как в зрелости, как ныне.


Рецензии