Добрый волшебник

        *****
 Добрый волшебник с улыбкою звёздной!
 Ах, наколдуй мне, наворожи!
 Ночью безлунной, ночью безгрёзной
 Сказку чудесную мне расскажи.

  Сказку чудесную, сказку цветную
  О Рождестве и о ёлке в огнях;
  Сказку о шарике синем, о вьюге,
  О снеге пушистом о быстрых санях...

 Сказку о доме где пахнет вареньем
 И пирогами, и сладким вином;
 Сказку о праздничном пёстрым весельи,
 О людях нарядных за шумным столом...

  Добрый волшебник с улыбкою звёздной,
  Дай мне согреться чудным огнём!
  Ах, осуши мои горькие слёзы,
  Плечи окутай своим мне плащом...
 
 Лесенкой хрупкой, лесенкой звонкой
 Ты уведи за собой.
 Там в вышине прозрачной и тонкой
 Серебрянной стану звездой...


Рецензии