Город

Сетью улиц темных город укрывает.
Ночь покровом звездным свет с ним разделяет.
Звезд на небе много, но витрины ярче,
Может свои тени кто за ними прячет?

Минула уж полночь, но гудят заводы.
Трубы растворяют в воздухе отходы.
Листья стали серы от осевшей пыли,
Данный им природой цвет давно забыли.

Посмотрев на воду, и не скажешь сразу
Сколько там таится всяческой заразы.
Пленкой разноцветной вся вода покрыта,
Маслом и бензином берега залиты.

Каждый день покрышки об асфальт стирая,
Мчат автомобили, воздух засоряя.
В их стальных коробках, сжав бычки руками,
Люди никотином травят себя сами.

В серых клубах дыма серый день проходит.
Где же краски жизни? Что же происходит?
С каждым днем все хуже, выхода не видно.
Жить здесь невозможно, умирать - обидно!


Рецензии
Давайте-ка за город уедем, в глухомань!
отстроим домик заброшенный какой-нить, самогончик будем из свеклы гнать, птички поют, никотина нет - дубовые листья только...
Простоквашино, одним словом...

Ольга Фадеева   11.03.2003 14:32     Заявить о нарушении