Сотней долбит Фаренгейт

Эх, ребята, посмотрите!
Это вам не Myrtle Beach!
Здесь в небесном лабиринте
Отразился ветра клич!

Воют злобные метели,
И поземка душит пса,
Урагана злые дрели
Сверлят плоскости лица.

Молотками бьет по шапке
Одичавший ветродуй,
У кондитерской палатки
Пляшет танец обалдуй.

Кот на дымной теплотрассе
Тихо катится с ума,
Мы засели тихо в ДАС-е;
Ёлки-палки! Ну зима!

Я спросил америкоса:
Have you here winter snow?
Пробурчал от из-под носа:
Yep, in winter’t’s very slow…

Myrtle Beach как сковородка:
Сотней долбит Фаренгейт,
Да, веселая погодка –
Green на воду не жалей!

По дороге раскаленной
Убегают миражи,
И в дали сине-зеленой
Океан во мгле дрожит.

Танцы-шманцы в ресторане –
Грезишь о родных стенах,
И почти что утром ранним
Об подушку мордой – бах!


Рецензии