Чёрный ангел любви

романс


Чёрный ангел любви опалил нас багровыми крыльями…
Ожиданием ночи убил в нас сияющий день…
Мы не слышали слов… Мы признаний друг друга не слышали…
И в сиреневом мареве снега играла свирель

О торжественной скорби, о цвете разлук и печали,
О малиновых астрах, поникших под серым дождём…
Чёрный ангел любви подносил нам в высоком бокале
Сладкий медленный яд, от какого однажды умрём…

Охрани нас в пути для последней мучительной боли,
Для последних объятий, в которых друг друга спалим…
Чёрный ангел любви… Ты вершить наших судеб не волен…
Ты и я - мы и есть, мы и есть чёрный ангел любви…


10 февраля 2003


Рецензии