Наша любовь

Любят у нас мертвых, и восхвалять после,
И признавать великих, как и травить подающих.
Любят пышные речи и не свои заслуги,
Путь единственно верный, без оппозиции в ложе.

Любят у нас строить и перестраивать тоже.
В землю зарыть былое и не откапывать дольше.
Любят чужие жизни, лишь бы свою воспели.
Любят, чтоб мы жалели, точнее не знали вовсе.

Любят у нас порядок, как и везде на свете.
И «забастовки» люда только дважды на год.
Любим свои товары, просто с другими туго,
Чтобы все было рядом, чтобы поменьше бегом.

Только сейчас иное, нам говорят - любили.
Мы, мол, тогда стояли, а вот сейчас поедем.
Только любовь не всеядна, видишь ли, или, или,
Любят у нас надолго, а забывают навечно.

                16 февраля 1988 г.


Рецензии