О долгах

Я твой должник, я твоя кровь,
Все, что иметь не довелось.
И вот теперь бери, спеши.
Долги, они всегда долги.

Но не испытывай судьбу,
Не загибай ее в клюку,
Чего ты мог оставить в долг,
Но разве только здешний смок.

Слепы слова, слепые дни,
Ты вроде как богач души.
Ну, что ж гони хлестай, спеши,
Долги они всегда долги.

Вот только чем возьмешь его,
Но разве только облако,
А это что, бери, спеши,
Все это призрачны долги.

Но так, увы, устроен свет
И прозябаем в суете.
Долги, они всегда долги,
То наша совесть до крови.

Я твой должник, я твоя кровь,
Все что имею, то твое.
И вот теперь бери, спеши.
Долги, они всегда долги.

                15 февраля 1988 г.


Рецензии