В два прыжка

Как нету дел без суеты,
Так нет разлуки без конца.
Как нету жизни без любви,
Так нет и счастья сполна.

А жеребцов хоть загони,
И хоть кричи до хрипоты.
Как нету счастья без любви,
Так нет и жизни в два прыжка.
Уронит свет свои следы,
И оголится нагота.
Глухая тьма уйдет во сны
И новым днем взойдет заря.

Как нет и дыма без огня,
Так нет надежды без мечты.
Как нет страданий без конца,
Так нет и радости сполна.

Коней гоню своих в галоп,
Чтобы догнать, чтоб ухватить,
Что не успел, что я не смог,
Хоть налету, но совершить.

Такая жизнь, здесь кто кого,
Кто перепрыгнет, кто собьет.
И это шанс - коней в галоп,
И кто-нибудь да отстает.

И так всегда, и так всю жизнь,
И до инфаркта доскакал,
Какая жадная здесь жизнь,
Но все успел, и все догнал.

Глухая тьма ушла во сны,
А новым днем восходит ночь.
Как нету счастья без любви,
Так нет и жизни в два прыжка.

                15 февраля 1988 г.


Рецензии