Ирония

Восторженные речи, красивые слова,
Все это было в детстве, как впрочем, и всегда.
Всегда нам обещали, мол, лучше станем жить,
Хотя б несчастную Африку смогли опередить.

Огромные просторы, богатые леса.
Все сырьевая база, на больше не смогла.
Хихикают буржуи, а нефть течет рекой.
Но, видимо, инфляцию Россия и спасет.

О, нищая Россия, живешь ты как в дыму,
Везешь из-за границы не нужну ерунду.
И видно, мать - старуха, поборами жива,
Лишь сырьевая база, на больше не смогла.

                10 февраля 1988 г.


Рецензии