Володе

Про тебя я песни не писал.
Не хвалил, как впрочем, не ругал.
Просто знал, что есть ты где-то там,
И встречаться не мечтал и не желал.

                В суматохе дел и передряг,
                Час иль два, с молчанием в устах.
                Твой последний дом я повидал,
                И зашел к тебе и помолчал.

Да к чему слова - они пусты.
Высказались все до тошноты.
Оценили, обласкали, вознесли,
Лучше приходи и помолчи.

                8 февраля 1988 г.


Рецензии