Размышление анонимщика

Нам говорят, вот были дни ужасные.
Стреляли даже без суда - злосчастные.
Придут домой, ружье к виску под масками
И на заметочку возьмут - несчастные.

Теперь живем мы все в тепле с достатками,
Мол, не стреляют и не мрут бездарности,
Мол, анонимок не берем, не капаем,
А всяки сплетни разводить - захапаем.

У нас свобода всех и вся теперече.
Ругайте всех, но только тут, пожалуйте.
Чем недовольны, раз в райком всего лишим,
И разберемся, и добьем по малости.
Хотите хату, - нет проблем, добьем, решим.

По метру каждой той семье, но выделим.
Хотите в прессе выступить, пожалуйста.
Лишь только вас простой язык повычерним,
Поправим, премии лишим, печатайтесь.

Сижу и носа не кажу, не жалуюсь.
Приду домой, напьюсь ложусь и радуюсь.
И пусть дают всего по две и то прогресс.
Да правы, были дни злосчастные.

                3 февраля 1988 г.


Рецензии