О том, как царская воля устроила дебош

Бороды скрутили, старцев не щадили.
Брадобрей столичный встал на эшафот.
Вот вам сучьи дети, чтобы не сопрели
Поутру в рейтузах чтобы все были.

Прочитав все книжки и сыграв в картишки,
Вспомнив, как царь Петр поучал дворян.
Наш явленье боже, ласков и дотошен,
Выспался, побрился - встал на тот же трон.
И пошла потеха - пропаганда века.
Ездил вокруг света, пробу ждал народ.
Добрые де лишки, лакомны словишки,
А казны побольше вывез за кордон…

Ой, как мы несчастны, как мы безобразны,
Дальше так не можно, нам нужны купцы.
Словом так и делом, издали закон.
Тут купчишки с гиком, прибежали мигом
И невину братью взяли в оборот.
И пошла потеха каруселью века,
Обобрал голодных, накормил ослов.

Ох, хитрющ же, сука, наш явленье Бука.
Вот вам де немножко, нам особый вход.
Вот вам де свобода, прав, да? - и забота.
Наши же ребята вам и поддадут.
Мол, живите миром нам на сладость, с жиром.
Загребайте гроши, если их дадут.
Мы вам де поможем, песни о вас сложим,
Вы б пошли ребята только в нужный путь.

Вот вам и потеха - пропаганда века.
Съездил вокруг смеха, пробудил народ.
Добрые де лишки, лакомны словишки,
А в одном из банков пополнялся счет.

                1 февраля 1988 г.


Рецензии