Март

Не март – мартышка, ловко строит рожи,
мальчишкой кувыркается в снегу,
и воздух бьется невозможной дрожью,
пугая неуверенных прохожих,
и слово сказано, а больше не могу.

Олений гон, мычание и хрипы,
и город, ожиданием томим,
всех заражает новой формой гриппа,
немотным горлом. Бедолага-мим
засвечен в серебре дагеротипа.

Дегенерат, мартын, дворовый малый,
с бессмысленной улыбкой мартобря
на пьяной морде, топчет снег подталый –
он счастлив нынче: свадебный обряд
над ним вершат озон и ветер шалый,
с невидимой невестой говоря!


Рецензии
Стихи настоящего поэта.

Ночной Экспресс   19.04.2014 01:13     Заявить о нарушении
ДА!
Спасибо, что не забываете!
22 апреля - сорокоуст, помяните

Зоя Лаврова   19.04.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.