Все в этом мире об одном

Все в этом мире об одном:
На ощупь переплеты книг
Как слуху - осень за окном,
Как соль с мукою - на язык.
Твой лик в дожде - как летний гром.

Всё в этом мире обо мне:
Ручьи очей впадают в горсть,
А тяга ввысь в ручной волне
Рождает мысли, звезды, гроздь.
Лишь винодел - он где-то вне.

Всё в этом мире вкруг тебя.
И я, влекомая, кружусь,
Пытаюсь, платье теребя,
Пролезть в неданную мне жуть,
Ее желая, как любя.

Но не брататься нам вином:
Язык, проваливаясь в “ты”,
Себя лишь ощущает в нем.
Изгибы чуждого пусты.
Все в этом мире об одном.


Рецензии