судьба поэта

           Юрию Куксову

Несёт поэт земное бремя,
Угрюмо тащит груз забот.
Судьбы непознанное время
Его без устали зовёт.

Он верит, что поладит с бытом,
Что звёздный час не за горой,
Что все пути ему открыты,
Что он уже почти герой.

Но длится жизнь, неотделима
От безысходной суеты,
И мчатся годы мимо, мимо,
Уходят в бездну пустоты.

И нет уже мечты безбрежной
О днях, что брезжат впереди,
Самоуверенности прежней,
Огня вселенского в груди.

Осталось тихое волненье
Да горький призрачный покой.
И в тишине уединенья
Слеза надежды неземной.


Рецензии
Спасибо за такие великолепные стихи! Юра заслуживает самых-самых хороших слов!
Жаль, что очень немногие знакомы с его творчеством. Всего доброго, Григорий Борисович! С уважением, Николай.

Николай Рыжов   20.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.