Признание

Ты - женщина. В твоей природе чуткой
улавливать различья лжи и шутки,
трагедии и фарса, чистых нот
и какофонии, что черт не разберет...

Ты - Женщина. Ты можешь проявляться
в творениях модерна, Ренессанса,
и пост- и нео-импрессионизма...
Твой облик расчленяется на призмы,
цилиндры, конусы каким-нибудь ПикАссо...
Ты - Женщина без возраста и расы.

Ты - Женщина. Твоё вмещает имя
и жар страстей, и холодность богини,
и ночи тьму, и дня счастливый свет.
Ты - целый мир. В тебе и "Да!" и "Нет!"

Ты - Мать всему, и Ты - всему начало.
Источник радости, восторга и печали.
Причина стойкости у бездны на краю...

А я - мужчина.
Я тебя люблю.

08.03.03


Рецензии
Удивительно красиво.

Андрей Чаганов   14.07.2004 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Искоенне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   15.07.2004 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.