Грешные мысли в Великий пост

/к Ю.Я./



Теперь Великий пост святой,
А я, грешная, хочу с тобой
Пожить в поре золотой.
Когда грибы растут,
Когда цветы цветут,
Когда рябины гроздья
Не ведают мороза,
Когда, стремясь на юг,
Птицы стаи кличут.
Так в роще бы золотой
Мне помечтать с тобой,
Что будем мы весной
Вместе, как золотой порой.
И к осени поспевшую любовь
Весной разделим мы,
Чтобы буйством жизни кровь
Телу поведала сладость истомы.
Но у тебя желание душу спасти,
А за грешные мысли меня прости.

24 марта 1994 г. 3 часа


Рецензии