Белые маки

                                                   Ш.Л.А.

                Так было чисто и уютно в палате,
                Природа с душою так были в ладу.
                Увидел я вас в белом, белом халате,
                И вспомнились белые маки в саду.

                Доверчивой юности нежные маки
                На грядках за домом у самой реки.
                Как будто они подавали нам знаки,
                Что сроки цветения так коротки.

                Вы тоже светла, как цветы полевые.
                Да будут не властны над вами года.
                И ваши слова, как надежды живые,
                Целебнее мне, чем Мацесты вода.


                Берег зеленый, а море какое!
                Купается в небо в лазури морской,
                Как будто всю негу тепла и покоя
                Храня, осеняет ваш взор голубой.

                Пред вами проходят все люди и люди,
                Нелегкий ваш труд их здоровье хранит.
                И чуткое сердце ничто не остудит:
                Вам чуточку каждый тепла возвратит.

                Я тоже пройду, всю печаль перемножа
                На тихий уют, где покоя мне нет,
                И все потому, что ты вся так похожа
                На белый любимой мой цвет.


Рецензии