Взошедшему - возвращайся

Стеною живою мысли мешаны.
Валят лес, валят, рубят.
Песок как иголки, камни и лязг
Металла, шторки завешаны.

                Свет солнца задушен, веревкой мается,
                Душно, не надо - болтается
                У изголовья кровавая туша,
                Молозиво, капает, лужа.

На переполненном вертикально вниз
Тачка ползет собакою.
Рявкаем, хаем, в подол нырни..,
Душа спокойна..? Взрывается!

                3 декабря 1987 г.


Рецензии