Исход

Свет от лампы в окне мелькнул,
Потускнела трава в лесу.
Где я был, там дремучий лес,
Куда путь держу, там светло.

Где прошел, туда нет тропы,
Та тропа бурьяном пошла.
Где я не был там степь да пыль,
И следы замела пурга.

Хриплый дождь мне в лицо хлестал,
Не давала покоя тьма.
Впереди показалась земля,
Я дошел, но исчезла она.

Так бродил и не видел свет,
И не знал я, где дом и кров.
Приютила меня она,
Та, что лампой меня назвала.

                22 октября 1986 г.


Рецензии