Зимнее лето

Просторы, какие, какие леса,
И дивные горы творят чудеса,
Как будто находишься в сказке
По чье - то  незримой указке
Все ели оделись в снега,
И вдаль унеслись облака.
Снег мягкий, кристальный и чистый…
Нет, - это ковер тот пушистый,
Который приснился мне в сказке,
Где много и чуда и ласки.

А цвет у него весь лучистый,
Хрустальный, зеркальный и чистый.
Прижались друг к другу березки,
Бедняжки, замерзли их тонкие ножки,
Но скоро им будет теплее,
Согреет их солнце сильнее.
Пушистым ковром все дорожки
Уже застелило немножко.

Березки и сосны махают,
А ели во след все кивают.
Как трудно покинуть все это,
Чудесную сказку про лето.
Про это немногие знают,
И лето зимою встречают
В Сибири, с сибирской зимою.

                11 декабря 1981 г.


Рецензии