Светится месяц над крышей

Светится  месяц  над  крышей
Ярким  горящим  серпом.
Ветер  чуть  слышно  колышет
Ветви  берез  под  окном.

Звёзды  неясно  мерцают,
Вижу  я  небо  с  крыльца,
Спутники  вновь  пролетают
Возле  созвездья   Стрельца.

Яркие  вспышки  сверкают –
Это  горит  Скорпион.
В  облаке  медленно  тают
Звезд  не  один  миллион.

Светится  месяц  над  крышей
И  освещает  дома.
Звезды  всё  выше  и  выше –
Стелется  звездный  туман.


Рецензии