*** Идет по улице девчонка-нищенка...

Идет по улице девчонка-нищенка,
В лохмотьях нежности пытаясь спрятаться,
Глаза зеленые, уста как вишенка,
К чужим ненужная так жалко ластится.
И ловит жадно скупые взгляды,
Обрывки фраз с земли хватает,
И дарит всем следы помады,
И нежность рук всем обещает.
Ну, что ж ты, девочка, так унижаешься?
В лохмотьях нежности тебе не спрятаться,
И зря так ласково ты улыбаешься,
Всю жизнь тебе вот так вот маяться.
В лохмотьях нежности ты не согреешься,
И фраз обрывками ты не насытишься,
И будет лучше, если ты разденешься,
И голышом по улицам ты, светлой, кинешься.
И может кто-нибудь тебя увидит вдруг,
Увидит, может быть, и даже влюбится,
И он оценит страсть и нежность рук,
И все чужие сразу к коже сунутся.

И ты в манто из ласки оденешься,
Или из соболя…


Рецензии
Нежно тронуло... Ласково защемило сердце... Спасибо за это!

Talisha   15.04.2003 17:38     Заявить о нарушении