Воспоминание

Золотой песок в лучах заката
Знойного тропического рая…
Помнишь ли, как ты смотрел когда-то
Как смеется дева молодая
Смуглая и стройная фигурка,
Платье белое, прозрачное, как воздух
Таиландка или сингапурка,
Дочь страны, где самый лучший отдых
Только был ты, (как это по-русски!),
Пьян в умат, и тупо пялил зенки,
Внемля смех прекрасной андалузки,
На ее точеные коленки…
Почему она тогда смеялась?
Уж не вспомнить – память слабовата…
Но навечно в памяти осталась
Дева на песке в лучах заката…


Рецензии