Был бы мой палец курком

                «Пишутся книги, страдания подвигов стоят.
                В битве с самою собой перемирья излишни.
                Мелкий песок баламучу упорно пятою.
                Скоро весна. На затылке проклюнулась вишня.»
                       (Калоша счастья «Лавры Мюнгхаузена»)


Чувства и мысли подвешены – спазм безвременья.
В «штопор» пространства провал – перед бурей затишье...
Метаморфозы, весна, обстоятельств стеченье,
Снег отсырел под дождём и… проклюнулась вишня!

«Был бы мой палец курком, а ладонь пистолетом…»-
Песня тоскливо навязла в ушах из эфира.
Только вопросы… Кому-то известны ответы...
Светлые лики икон - источение мирры…

Спутано всё в бесполезной трясине сомнений.
Важным что было вчера – ныне глупо и вздорно...
Чуда уж больше не жду и не верю в спасенье,
Просто привычка – песок баламутить упорно.


Рецензии
Ой, а как я люблю мутить и баламутить! Так что выпасть в осадок нам с тобой не грозит! :)))

Сила Кориолиса   03.05.2006 12:39     Заявить о нарушении
хм, оно конечно, дело привычное - мутить-баламутить... особенно когда из осадка выберешься, тут же и начинаешь баламучЕние:-)))

Happy Lady   03.05.2006 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.