***

НАВИГАТОР ПИРКС


* * *

Девушка играла на кларнете,
Не пила ни пива, ни вина.
У неё, наверно, были б дети
Если б не короткая война.
Пушку передёрнуло затвором,
Завертело пламя смерть в стволе,
И накрыло девушку забором,
Пригвоздив штакетником к земле.
Понял я: ничто не стало проще.
Так соединилась связь времён.
Покидал растерзанную рощу
По утру усталый батальон...

* * *


Рецензии