Дожди идут

                *     *     *
Дожди идут, который день, опять печали нет конца.
Вот вижу я, как чья-то тень, летит ко мне издалека.
Наверно тень моей мечты, а может тень моей судьбы.
Нависла непогода.
И дождь идет, который день, как будто плачет кто-то.
Как жалко, что ушла весна, а лето вновь сменила осень
Теперь не будешь ты моей, несчастна золотая осень.

                22 октября 1980 г.


Рецензии