Как первая...

Как первая нежная, робкая завязь,
Покой поселился в душе.
Смотри - я не злюсь. Я молчу, улыбаюсь.
Смотри - я смирилась уже.

Не плачу. Не спорю. Не пробую силы
И не вспоминаю о том,
Что ты не поверил, а я отступила,
Что мне было больно потом.

А можно быть сильной, упрямой и смелой,
Вступить в обличающий бой,
Но я не хочу, не могу, не умею,
Не смею бороться с тобой!

И глаз твоих зелень я просто забыла,
Поэтому - так хорошо.
А звезды такие живые - и злые...
Я - карлик с убогой душой.


Рецензии