Нет! Это только моя паранойя.
Я перестала понимать небо.
Оно теперь совершенно другое,
И цвет его глаз – цвет зноя,
И цвет его глаз – такой мне бы!

Да! Я за себя постоять могу –
Я все еще Колизей.
А за окном – непрерывный гул,
Лица друзей – овощное рагу,
Размытые лица друзей.

Есть один сумасшедший планчик,
Сшитый, как я, из полосок.
Не так чиста и мила, как раньше –
Этакий божий одуванчик –
Я все же рыжеволоса.

Пожалуй, во мне немало спеси –
Все-таки меньше, чем соли, -
Но это вполне съедобная плесень,
Просто издержки моих песен
Отчаяния и боли.

Вспомню о страшной своей вине –
Глаза холодеют в лед.
Если бы, если бы, если б… Но нет,
Не изменить движенья планет,
Надо бежать вперед.

Вряд ли это признанье осилит
Человек со здоровой психикой.
Как меня быть серьезней просили!
Но во мне-то – чертят засилье,
Они и хохочут – хи-хи-ха.

Мое разбитое вдребезги тело
Отвыкло давно бояться –
Шагать в пустоту можно только смело!
Да, я написала, а ваше дело-
Считать ли меня паяцем.


Рецензии