Научиться прощать

Тяжело говорить,
И прощать,
Чувству мести противиться.
И в самом себе снова
События лет обобщать.
Тяжело быть спокойным,
Когда на губах кровь пузырится.
Если чувства зовут
Не прощать! Не прощать!
Не прощать!
Так , наверно, гордыня
По жилам несёт околесицу
И сжигает все мысли
До точки, до пепла, до тла.
Но не можешь прощать,
Так, должно быть,
Сподручней повеситься,
Чтоб, закончив вещать,
Научиться любить и прощать!


Рецензии