Сонет

Снег проснулся в субботу
Серебром на траве.
Я не злая, поверь,
Просто плакать охота.

Просто что-то кольнуло
И взорвалось в груди.
Ты сказал: «Приходи…»-
Но смотрелся понуро.

Не приду повидать-
Не сместится планета.
А неискренность – та же ложь.
Так гудят провода,
Так рождается ветер,
Так и ты, не дождавшись, уйдешь.


Рецензии