Жизнь и смерть – судьба простая,
Несуразное пари.
Если ты меня оставил,
Пусть свеча тебе горит.

Леденящий ветер в спину,
Ночь, болото, скал гранит…
Если ты меня покинул,
Пусть судьба тебя хранит.

Снег, пустыни без пристанищ,
Реки, скованные льдом…
Если ты в пути устанешь,
Пусть найдутся хлеб и дом.

Но не вздумай оглянуться:
Бросил все – иди вперед.
Если ты решишь вернуться.
Пусть тебя другая ждет.

 


Рецензии
Бросил всё - иду вперёд. Там меня другая ждёт.
Усомнился. Оглянулся. И опять к тебе вернулся.
Ну и чёрт с ней! Подождёт.:)

Михаил Польский   10.03.2003 11:42     Заявить о нарушении