Но нет тебя во мне

Но нет тебя во мне.
Смотри – здесь только ветер.
Он ворошит упавшие листы
Воспоминаний призрачно-простых
И лаконичных, как удары плети.
Смотри – тебя здесь нет.

Как страстно воевать
С тобою мы умели!
Моя жестокость – самый страшный грех.
А ветер позабудется в игре
И на земле нечаянно расстелет
Тобою не рождённые слова.

Но огонёк горит – едва-едва…


Рецензии