Бессонница

Опираясь на солнечный свет,
Расплескав обжигающий яд,
Снова ветреный меркнет рассвет
И пурпурный сгорает закат.

И в бессонницу стелется путь,
Подавляя величие сна,
Разрывая усталую грудь,
Прожигая до самого дна.

Петушиный, восторженный крик
Разнесет благодатную весть:
Солнце миру явило свой лик!
Все вставайте, кто в мире сём есть!

Ночь без сна, через тысячу лет
Сонный ворон прольет на весы
Те, которых под звездами нет,
Восемь капель прозрачной росы

Той росой коронован герой
Что в лесах можжевеловых пал
По земле первозданной, сырой
Что ходил, что искал, что летал

И уснул в тех местах на века
Тяжких капель не выдержав вес
Серой поступью полночь легка
Алым пламенем – житель небес

Черно-белой молитвой – весна
И свирели доносится звук
Пробуждая величие сна
Подчиняясь касаниям рук

Сон глубокий – бессоннице суд
Улетая в заоблачный край
Поминает Марены злой труд
И беспечный готический рай

Облетающих листьев секрет
И ветвей золотой перезвон
В ночь, когда сна по-прежнему нет
В день, когда обретается сон


Рецензии
Я,конечно,дико извиняюсь,но можжевельник,по моему,
всё таки кустарник(по крайней мере дерева я лично
не видел).И поэтому можжевеловый лес это что-то
не совсем то...
Спасибо.

Сat Rexx   10.03.2003 15:46     Заявить о нарушении
Хм... В принципе... Хвойное дерево или кустарник из семейства кипарисовых... (согласно словарю Ожегова)Но в данном случае это роли не играет...

Сергей Сабратов   10.03.2003 21:09   Заявить о нарушении