Дома

Я приехал ночью домой
И сразу в кровать.
В ушах стучит поезд ночной,
А часы шепчут спат, спать, спать...

Три года прошло,
Как одел я курсантский берет.
Пламя юности куда-то ушло,
Молодость ступает на след.

Только ночь закрыла глаза,
Снова я помню – вот как сейчас.
Курсантский сентябрь прибегает сюда,
В наряде стою уже целый час.

Олегович, вышагивает походкой бравой
 «Стоишь?» - «Стою», «Ну вот и стой»,
Махнул рукой, газеткой старой,
«Ну молодцом, почти герой»

Сколько же будет ещё этих дней
Когда ж наконец «отучусь»
Сколько же будет ещё и ночей
Три года!!! – кошмар, сейчас я проснусь.

Дом....
Слышен стук поездов,
Виноград растет за окном,
И чириканье воробьев.

Воздух – крыница.
Стою дышу.....
И не могу напиться,
Запомнить солнце не могу.

Вспоминать о прошлом проще
Я здесь рождаюсь вновь
Жара, дождь, снег проходят слаще
Прощая мне не высказаных слов

А я опять спешу из дома
Скорее уезжаю в Минск
Чтоб не привыкнуть к дому снова
Нас примет Брест иль Витебск, Пинск.


Рецензии