Я смеялся судьбе в лицо...

Я смеялся судьбе в лицо,
Она угрожала мне скорым концом.
Адом грозила, не раем,
"А мне все равно" - я кричал умирая.

Но судьба мне, подумав, сказала: -"Живи,
Смерть слишком просто, дарю тебе жизнь.
Так сильней накажу тебя, что ж
Помучаешься еще, поживешь".

Тут улыбаться я перестал.
Тонкой полоской сомкнулись уста.
Пот вытирая холодный с лица,
Не ожидал я такого конца.

Что ж опять по годам мне ползти,
Слагая о жизни ломаный стих.
О том, что не сбылось, о том, что прошло,
О том, что, быть может, случиться еще.


Рецензии