Я стреножена

Я стреножена.
А степь вокруг играет ковылями,
И серебрятся под росой луга
А мне стрелой лететь бы над полями
Схватить, пытаясь, месяц за рога,
За горизонтом убегающим стремиться
Вплетая вольный ветер в гриву
И ощущаться себя крылатой птицей,
Взметая пыль и на  дыбы вставать игриво.

Я встревожена.
Протяжным воем из соседней чащи,
Ночным туманом, тени колыханьем,
Тяжелым уханьем совы, дыханьем
В ночи вокруг  таящейся угрозы,
Раскатом грома, что приносят грозы,
И вскриком чьим-то, пощадить молящим.

Пряду ушами, встряхиваю гривой,
Храплю, пытаясь, страхи отогнать,
Копытом землю бью нетерпеливо,
В попытках свои путы оборвать.
А степь вокруг играет ковылями,
Роса ложиться серебром в луга,
Играют в небе звезды над полями,
И месяц тучи ловит на рога.

10.03.03


Рецензии