Люблю тебя...

Люблю тебя - осенняя печаль
Люблю тебя - день пасмурный и хмурый
Седых полей соломенная даль
Лесной раскрас, сплошь красно-желто-бурый
Люблю тебя - разлитая река
Люблю тебя - ветристая прохлада 
Застывшие, подсевшие стога
Серая тень безликого заката
Раскисший вид извилистых дорог
Гусей летящих крико-гоготанье
Поля, уже запаханные впрок
Земли предзимнее, глубокое дыханье
Круги на лужах редкого дождя
Уютный дым, струящийся над крышей
Странная грусть, что сердце бередя
Воспоминанья летние колышит
Округ безлюдье, ранний в окнах свет
Пустые лавочки давно насквозь сырые
И вновь отсчет уже прожитых лет
Да частые раскаты громовые
Пьяные мухи бьются об стекло
Сонная лень всех томно донимает
День кончился, знать время истекло
Лишь черный мрак округу обнимает


Рецензии