Ознобом пробежало ожиданье

Ознобом пробежало ожиданье
Мгновений предстоящей встречи.
Как девочка на первое свиданье,
Вступаю в восходящий вечер.

И в полутемной комнате, мерцая,
Свечей зажженных блики золотые.
День откатился тихо угасая,
Еще колыша тени голубые.

И предвещая сказочную ночь,
Вечерний сумрак пеленой накроет.
Сомненья, отгоняя, прочь
И ожиданья трепет успокоит.

И в ночь вступлю как в ласковый прибой,
Укрывшись в ней от посторонних взглядов,
Чтоб щедро разделить ее с тобой,
Испив до дна бокал любовных ядов.

И погружаясь  в сладостный туман,
Чтоб, захмелев, забыться на мгновенье,
Что ночь любви лишь сказочный обман,
А утром вновь реальность пробужденья.

10.03.03


Рецензии