Спиралевидный Бог

Спиралевидный Бог,
Наматывающий жизнь мира
На виток своей мысли,
Бессмысленно
Играющий нашими судьбами,
То здесь, то там,
Ты, сжимающий и расширяющий
Бесконечность вселенной.
Кому ты нужен, когда рушится мир?
 
Эволюционируешь вместе с нами,
Приобретаешь новые черты,
Вбираешь опыт человеческих поколений,
Сливаешься с другими богами...
Синкретичный до беспредела:
Бог и Дьявол в одном теле,
Смотришь с издёвкой на корчащийся мир,
Удивляешься нашей глупости.
Ты подобен нам, раз мы тени твои!
Забыл?!
 
Пойдём - посидим на лавочке у Солнца,
Погреемся, поговорим о судьбах космоса,
Поплюём на Луну (авось не промахнёмся),
Наловим метеоритов в сачок чёрных дыр,
Поиграем планетами...
Разрешишь мне создать где-нибудь жизнь?
Я способная к этому...
 
Смеёшься,
Трясёшь своими спиральными сердцами -
Каждое для своего времени -
Не веришь мне...
 
Шут на задворках вселенной,
Забывший благо, не помнящий зла,
Отцвела уж твоя весна -
Скучно тебе забавляться.
Бездельем замученный
Передвигаешь кусочки мозаики,
Горишь разноцветьем шестигранников
И...бросаешь на полпути:
Кто захочет - сам сможет найти,
Ты же спешишь к новым играм.
 
Я тоже умею играть. В бисер,
В раздвигающиеся стены коридора ограниченности,
В смерти врагов, в чужие жизни.
Украла я твои закручивающиеся нити
И лёгким движением губ нанизала бусинки
Режущих время слов...
Я умею играть в богов...
 
Что значит: не надо?
Сам научил, когда создал меня
"По образу и подобию своему".
Ладно, не будем плевать на Луну
И оставим в покое метеориты,
Забирай свой дырявый сачок.
На лавочке горячо
От солнца... Я, пожалуй, пойду домой -
От твоего тепла недолго стать вечной мерзлотой.
Кому ты нужен, если не можешь согреть?...
 
Ты, как и я, одинок,
Спиралевидный Бог,
Переставший наматывать жизнь мира
На виток своей затухающей мысли.


Рецензии
Глубоко. Смело создано. (Вы способная к этому:)

Галактики умирали…
Божественные спирали
Рождали миров основы,
Взрываясь огнем сверхновых

Спасибо за стихи.

С ув.

Сергей Слесарев Спб   23.07.2006 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Сергей!
Очень приятно. :)

Людмила Ливнева   28.07.2006 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.