Обида как груз, как камень на душу

Обида как груз, как камень на душу
И слез непролитых у горла комком.
Обида порою спокойствие рушит,
Собою одной заполоняя весь дом.

И капает с крана вода, словно точит,
И руки бессильно устало ложатся.
Слезами она прорывается ночью,
Лишь только глаза начинают смежаться.

Сильнее обида, когда мимоходом,
Когда кто-то близкий нанес, не заметив,
Когда не решаются споры все с ходу,
Когда призрак ссоры в попытках ответить.

И нет горше чувства – на близких обида.
Вот слово сорвалось, повисло и давит.
А ты ее прячешь в улыбке для вида.
Она же в душе начинает всем править.


Рецензии