Обиды не копи в своей душе

***

Обиды не копи в своей душе,
Они как груз придавят на подъеме,
Преградой станут на последнем рубеже,
Разладом станут в охладевшем доме,
Прижмут к земле, согнут в плечах,
И на губах ухмылкой горькой станут,
И восковой слезой в оплавленных свечах,
И горечью цветов, что тихо в вазах вянут.
Уж лучше откровенно, но не копи обиду,
Уж лучше разобраться, в чем заключалась суть.
А коль прощать – прости, но не прощай для виду.
Тяжел обиды груз, а жизни долог путь.

9.11.02


Рецензии