Оборони судьба от хвастовства

Оборони судьба от хвастовства,
От корысти и зависти к чужому,
От похоти и лени естества,
Презренья к людям и родному дому.

От скуки и безделья охрани,
И злобу отведи и страх,
Все лучшее, что в предках сохрани -
К тебе судьба с мольбою на устах.

Оберегай детей моих судьба
От хвори разной, немощи и боли.
За их детей к тебе моя мольба -
Их охраняй всегда от горькой доли.

Прошу смиренно, может быть не зря,
В тебя и в справедливость веря,
За то, что мне дала благодаря,
Идя тихонько к в бесконечность двери.

16.01.03


Рецензии