Он постучал в ночи в окно

Он постучал в ночи в окно,
За темнотой скрывая лик,
Как бы во сне, как бы в кино
Передо мной возник старик.

Сухою жилистой рукой
Коснулся моего чела
Казалось, снизошел покой
Грусть отступила, отошла.

И тихо он промолвил «Дочь!»
А у меня седин не счесть.
Я здесь сегодня чтоб помочь,
Вернуть покой, предостеречь.

Я тот - кто будет, был и есть,
Кто - не судья, а друг и брат.
Кто - отвергает ложь и лесть,
Безвинен кто, кто виноват.

Кто - так же как и все грешил,
Страдал, любил и пребывал в унынье
Кто - рыцарством когда-то жил,
И всепрощеньем грезит ныне.

Я тот - кто был жесток и смел,
Кто - мягок был, труслив и робок.
Врагов имел, друзей имел
Кто, человек живой, не робот.

Кто зло творил, творил добро
Счастливым был и был несчастен,
В ком сострадание жило,
Кто был к другому безучастен.

Не суд вершить, нести покой
Душе твоей, сюда явился»
Провел морщинистой рукой
И в тихой ночи испарился.


Рецензии