Рубеж

«Человек, находящийся во власти уныния,
не способен сопротивляться той духовной
напасти, которая его одолевает; он
пребывает в пограничной ситуации, где
следующий шаг - это ненависть к самому
себе и к жизни…» (протоиерей Ч.,
мой давний знакомый)


Белокурый мой ангел живёт
В чёрно-белом потрёпанном снимке.
Я когда-то любила её,
Эту девочку-сказочку.… В дымке

Зазеркальной глядит на меня
Ненавистная женщина в красном!
На губах её танец огня
Новых жертв завлекает и дразнит.

Она знает, всегда – её день!
Потому одевается ярко.
Чертит Случай круги на воде –
Кто-то тонет. Опять было жарко.

Она скажет: «Моральный урод»,
Но в спасатели кликнет супругу.
И приложит к губам своим лёд,
После – ниже, сверяя упругость.

Мне б хотелось скорей застрелить,
Этот всполох немого отчаянья! –
Одиночеств её корабли
В зазеркальных морях отпечалятся.

Помашу вслед багровым волнам,
Поцелую мой снимок заброшенный,
И тогда, может, явится нам
Чудо-девочка, девочка-Прошлое…


Рецензии
Уж с желтеющих крон
облетает листва.
Вот уж скоро Покров.
Или как говорят - Покрова.

Я на Нерли опять.
И как Фрол или Пров,
рассуждаю что взять
из предложенных Богом даров.

Мне не нужно богатств,
слава мне не нужна
из предложенных яств.
Так какого такого рожна?

Мне б вернуться весной
в половодье сюда…
Ты поедешь со мной
в этот Храм? В этот Храм Покрова.
.
.
.
.
ВАШ-Ст.Маршанский

Вячеслав Шугаев   20.10.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.