Все в прошлом

За что? Какое прегрешенье?
Как омерзительно и пошло!
Я был для леса украшеньем.
Я просто пень в траве. Все в прошлом.

Все в прошлом. И ветра, и весны,
Над кроной птицы не летают,
А рядом выросшие сосны
Остатки неба закрывают.

Обросший мхом - наряд из меха -
Мой к солнцу путь был так недолог.
Я закричу. Но только эхо
Застрянет в нижних лапах елок.

Смола в траву слезой, желая
Не знать, что это значит - старость.
Обрубок. Но душа живая
Такой же молодой осталась.


Рецензии