Ароматы

Кофе, молочные пенки,
Жёлтого холод салона,
Утренний грохот подземки,
Жаркая сжатость вагона

Стоиков речь вспоминаешь,
Разных Сократов и Кантов
И перегар обоняешь,
Смешанный с дезодорантом.

Вновь порождает икоту,
Вой, раздражение, дерзость
Запах полуночной рвоты,
Приторно-сладкая мерзость

Чьих-то духов ненавистных
В смеси с амбрэ запредельных,
Прело смердящих, нечистых,
Мокрых носков двухнедельных.

Улица смрад добавляет
Мёртво сухой, сигаретный.
Душит, мутит, подавляет
Тупо, занудно, конкретно.

Слабость, усталость и злоба
В мрачных ветрах аромата.
Тщетно расслабиться, чтобы
День начинался не с мата!

Нет. Бесполезно и рваться
К этой заветной вершине.
И веселей добираться
Не на метро, а в машине!


Рецензии